Entre os classificados estão os produtores de Muzambinho, Candinho Machado e Filipe Oliveira
Os 40 finalistas foram escolhidos entre as 760 amostras inscritas, após várias análises e testes às cegas realizados pela Comissão Julgadora da Experimental Agrícola do Brasil Ltda/illycaffè, responsável pela seleção dos melhores grãos que concorrem ao 33º Prêmio nacional e regional.
Os três primeiros colocados nacionais, que serão revelados em março de 2024, ganharão uma viagem ao exterior para participar do 9º Prêmio Ernesto Illy Internacional, quando será revelada a ordem de classificação entre eles (primeiro, segundo e terceiro colocados) e eleito o melhor café do mundo.
Confira a lista dos 40 finalistas nacionais (em ordem alfabética):
– ADOLFO HENRIQUE VIEIRA FERREIRA
– AGRO FONTE ALTA
– AGROPECUÁRIA DA PEDRA
– AGROPECUÁRIA VILA OSCARLINA
– ALEXANDRE ARAUJO DE RESENDE
– ANA LUIZA RESENDE PIMENTA
– CANDIDO DE SORDI MACHADO (Muzambinho/MG)
(na foto em destaque)
– CARLOS AFONSO MOREIRA SOARES
– CARLOS ALBERTO RIBEIRO DE ANDRADE
– CARLOS ROBERTO DE MIRANDA
– CLAUDIO NASSER DE CARVALHO
– DECIO BRUXEL
– EDIMAR DUTRA DE CASTRO
– EDUARDO PINHEIRO CAMPOS
– ELEN YUKA OKUYAMA
– FILIPE GUIDA DE OLIVEIRA (Muzambinho/MG)
(na foto abaixo com o pai Cremilson Carlos de Oliveira)
– FILOMENA ESTEFANIA DE MATTOS COUTO
– FLAVIO DA COSTA FIGUEREDO
– GERMANA PERES DE QUEIROZ FONSECA
– GUSTAVO BORIN BARTHOLO
– JOÃO DE DEUS TRANQUILLINI
– JOSÉ HIROITI OKUYAMA
– JOSIANI MORAES DA SILVA
– JUCEMAR ALVES MOREIRA
– LISIA BATISTA DE CASTRO
– LUIZ ANTONIO TONIN
– MABEL LIMA DE SOUSA
– MARCELO COCCO URTADO
– MARIA CACILDA CESTER ARROYO
– MATHEUS LOPES SANGLARD
– RAIMUNDO DIMAS SANTANA
– RAIMUNDO DIMAS SANTANA FILHO
– RENATO ASSIS MOREIRA
– RODRIGO GRASSANO
– ROSA MARIA MARTINS VITRAL
– SANDRA LELIS DA SILVA
– SÃO MATEUS AGROPECUÁRIA
– TANEA TERESA TONIN
– TULIO MAMBRINI
– VERA MARIA AFFONSECA GARCIA CORREA
Colaborou: Rodrigo Machado
O CONCURSO – As inscrições para o 33º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café contabilizam 760 amostras recebidas pela Experimental Agrícola do Brasil/illycaffè.
As amostras são oriundas de diversas regiões do país, entre elas: Sul de Minas, Cerrado Mineiro, Matas de Minas, Chapada de Minas, São Paulo, Região Sul e Região Centro-Oeste.
De acordo com Dr. Aldir Teixeira, Diretor-Geral da Experimental e Presidente da Comissão Julgadora do Prêmio desde a primeira edição, em 1991, a quantidade e a qualidade de amostras enviadas melhora a cada ano. “Neste ano tivemos um aumento de mais de 30% no número de amostras inscritas em relação ao ano passado. A cada edição a seleção das 40 finalistas fica mais difícil, pois recebemos muitos cafés com nota máxima, com excelente qualidade”, adianta.
NOTA: Fica o reconhecimento aos dois produtores de Muzambinho pela importante classificação neste concurso de destaque internacional. Novamente, os cafeicultores colocam o município no mais alto patamar de qualidade dos cafés.
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