Ação acontece em parceria com o SEBRAE
A Associação dos Municípios da Microrregião da Baixa Mogiana (AMOG), em parceria com o SEBRAE, está disponibilizando gratuitamente três cursos importantes na área de Produtos de Origem Animal.
Confira as datas, temas e outros detalhes
Curso 1 – PAC: Elaboração, Implantação e Verificação
Tema: Programa de Autocontrole – Produtos de Origem Animal
A AMOG, em parceria com o SEBRAE, convida profissionais e interessados na área de inspeção e controle de produtos de origem animal para participarem do Curso de Elaboração, Implantação e Verificação de PAC (Programa de Autocontrole).
Durante o curso, serão abordados temas essenciais como:
– Origem do PAC
– Definições
– Estrutura do PAC
– PACs de 1 a 15
– Elaboração e implantação de PAC
Instrutora: Claudia F. A. Magalhães – Médica Veterinária (CRMV-RJ 7741)
Datas: 24 e 25 de novembro de 2025
Horário: 08h00 às 17h30
Intervalos:
– Almoço: 12h00 às 13h00
– Coffee breaks: 10h00 e 15h00
Local: Sede da AMOG
Público-alvo:
– Responsáveis Técnicos (RTs);
– Fiscais e Médicos Veterinários dos Serviços de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal;
– Produtores;
– Profissionais interessados na área.
Carga horária: 16 horas
Inscrições no link:
https://amogmunicipios.com.br/evento/ver/63
Realização: AMOG e SEBRAE
Curso 2 – APPCC: Elaboração e Implantação
Tema: Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – Produtos de Origem Animal
A AMOG, em parceria com o SEBRAE, convida profissionais e interessados na área de inspeção e segurança de alimentos para participarem do Curso de Elaboração e Implantação do APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
O curso tem como objetivo capacitar os participantes na aplicação dos princípios do APPCC em estabelecimentos que processam produtos de origem animal, fortalecendo a qualidade e a segurança dos alimentos.
Durante o curso, serão abordados os seguintes conteúdos:
– História do APPCC
– Principais perigos em alimentos
– 5 etapas da elaboração do Plano APPCC
– 7 princípios do Plano APPCC
– Praticando a elaboração do Plano APPCC
Instrutora: Claudia F. A. Magalhães – Médica Veterinária (CRMV-RJ 7741)
Datas: 26 e 27 de novembro de 2025
Horário: 08h00 às 17h30
Intervalos:
– Almoço: 12h00 às 13h00
– Coffee breaks: 10h00 e 15h00
Local: Sede da AMOG
Público-alvo:
– Responsáveis Técnicos (RTs);
– Fiscais e Médicos Veterinários dos Serviços de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal;
– Produtores;
– Profissionais interessados na área.
Carga horária: 16 horas
Inscrições no link
https://amogmunicipios.com.br/evento/ver/64
Realização: AMOG e SEBRAE
Curso 3 – Rotulagem de Produtos de Origem Animal (POA)
Tema: Legislação, Aplicação e Avaliação de Rótulos
A AMOG, em parceria com o SEBRAE, convida profissionais e interessados na área de inspeção e processamento de produtos de origem animal para participarem do Curso de Rotulagem de Produtos de Origem Animal (POA).
Durante o curso, serão abordados conteúdos fundamentais sobre a correta elaboração e avaliação de rótulos, conforme a legislação vigente:
– Definições de Rotulagem Geral
– Aplicação da Rotulagem Geral
– Base Legal da Rotulagem Geral
– Rotulagem Nutricional (Tabela Nutricional)
– Avaliação de Rótulos
Instrutora: Claudia F. A. Magalhães – Médica Veterinária (CRMV-RJ 7741)
Data: 28 de novembro de 2025
Horário: 08h00 às 17h30
Intervalos:
– Almoço: 12h00 às 13h00
– Coffee breaks: 10h00 e 15h00
Local: Sede da AMOG
Público-alvo:
– Responsáveis Técnicos (RTs);
– Fiscais e Médicos Veterinários dos Serviços de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal;
– Produtores;
– Profissionais interessados na área.
Carga horária: 8 horas
Inscrições no link:
https://amogmunicipios.com.br/evento/ver/65
Realização: AMOG e SEBRAE
AMAURI JR NEWS
Notícias à toda hora!
Siga nossas redes sociais:
Email: amaurijunioruela@gmail.com
Site: www.amaurijrnews.com.br
Facebook: Amauri Júnior
Instagram:
– Perfil Profissional: amauri_juniormg
– Perfil Pessoal: amauri_juniormuza10
Youtube: @amaurijrnews1797
Grupos de WhatsApp
Anuncie: (35) 9.9806.5664