A Costa Rica, tradicional pais produtor de cafés especiais da América Central sediará ao Café World Summit 2024 (Cúpula Mundial do Café) entre os dias 20 e 23 de março de 2024. O evento ocorrerá no Centro de Convenções da Costa Rica, na capital San José, onde se espera cerca de 3.000 profissionais de 30 países que integram a cadeia de valor do café. Por quatro dias será possível aproveitar a atmosfera cafeeira local para troca de conhecimento e estabelecimento de conexões com especialistas destaques mundiais do setor. O local escolhido para sediar o CWS combina instalações de última geração com a proximidade de plantações de café a poucos minutos de distância, proporcionando uma experiência autêntica no universo cafeeiro.
O CWS tem como principal objetivo promover o intercâmbio de conhecimentos, impulsionar a inovação, incentivar práticas sustentáveis e aprimorar o desenvolvimento do setor cafeeiro em nível global. A realização do evento é resultado da colaboração entre instituições públicas e privadas da Costa Rica com foco no agronegócio café.
PROGRAMAÇÃO
20 de março
Experiência TechFarm
A TechFarm Experience destacará uma sessão especial, na qual os participantes visitarão fazendas de café de alta tecnologia participando de demonstrações ao vivo de soluções biológicas, máquinas e equipamentos, sistemas agroflorestais e ferramentas digitais. O foco será na troca de conhecimento com especialistas analisando como tecnologias estão aumentando a eficiência e a sustentabilidade da produção de café.
21 e 22 de março
Foro Al Grano
Dentro do moderno contexto da sociedade da informação se faz necessária a participação dos cafeicultores no Foro Al Grano, com objetivo de aprimorar a tomada de decisões em seus empreendimentos e promover conexões por meio de palestras e sessões teóricas com profissionais renomados do setor cafeeiro mundial.
21, 22 e 23 de março
Pavilhão AgroTech
Espaço de exposições dedicado à inovação cafeeira, dedicada a fornecedores e inovadores que impulsionam o setor cafeeiro, equipando as plantações com ferramentas de última geração, soluções biológicas, conhecimento prático e tecnologias de ponta.
Nesse espaço será possível a conexão com ênfase na troca dinâmica de informações para incentivar a incorporação das tecnologias cafeeiras geradas em todo o mundo.
23 de março
Brewers’ Cup
O Brewers’ Cup (Desafio Infusionista) é um campeonato que celebra a criatividade e a maestria na elaboração de cafés pelo método filtrado e manual (coado). O grande campeão, além de conquistar o respeito e a admiração de toda a comunidade cafeeira costarriquenha irá competir no World Brewers Championship em Chicago.
REDE SOCIAL DO CAFÉ
A Rede Social do Café marcará presença no CWS por meio de seu idealizador e articulador, Sérgio Parreiras Pereira, pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas (IAC).
“Fomos convidados pela organização da CWS a apresentar a Rede Social do Café aos participantes do evento. Somos uma ferramenta de comunicação, difusão e transferência de tecnologias que atua junto do sistema agroindustrial dos cafés do Brasil há quase 18 anos. Será uma ótima oportunidade de contar parte da nossa história ao ecossistema de café em nível mundial.”
A Rede Social do Café é um dos parceiros de mídia da CWS.
Serviço:
Maiores informações: https://cafeworldsummit.com/
Linkedin: https://www.linkedin.com/company/cafe-world-summit/
Facebook: https://www.facebook.com/CafeWorldSummit/
Instagram: https://www.instagram.com/cws_summit/
Fonte: Peabirus
AMAURI JR NEWS
Notícias à toda hora!
Email: amaurijunioruela@gmail.com
Site: www.amaurijrnews.com.br
Facebook: Amauri Júnior
Instagram: amauri_juniormg
Tik Tok: amaurijunior_news
Grupos de WhatsApp
Anuncie: (35) 9.9806.5664