Illycaffè divulga os cafeicultores finalistas do 33° Prêmio Ernesto Illy

Entre os classificados estão os produtores de Muzambinho, Candinho Machado e Filipe Oliveira

 

Os 40 finalistas foram escolhidos entre as 760 amostras inscritas, após várias análises e testes às cegas realizados pela Comissão Julgadora da Experimental Agrícola do Brasil Ltda/illycaffè, responsável pela seleção dos melhores grãos que concorrem ao 33º Prêmio nacional e regional.

 

Os três primeiros colocados nacionais, que serão revelados em março de 2024,  ganharão uma viagem ao exterior para participar do 9º Prêmio Ernesto Illy Internacional, quando será revelada a ordem de classificação entre eles (primeiro, segundo e terceiro colocados) e eleito o melhor café do mundo.

 

Confira a lista dos 40 finalistas nacionais (em ordem alfabética):

 

– ADOLFO HENRIQUE VIEIRA FERREIRA

– AGRO FONTE ALTA

– AGROPECUÁRIA DA PEDRA

– AGROPECUÁRIA VILA OSCARLINA

– ALEXANDRE ARAUJO DE RESENDE

– ANA LUIZA RESENDE PIMENTA

 

– CANDIDO DE SORDI MACHADO (Muzambinho/MG)

(na foto em destaque)

 

– CARLOS AFONSO MOREIRA SOARES

– CARLOS ALBERTO RIBEIRO DE ANDRADE

– CARLOS ROBERTO DE MIRANDA

– CLAUDIO NASSER DE CARVALHO

– DECIO BRUXEL

– EDIMAR DUTRA DE CASTRO

– EDUARDO PINHEIRO CAMPOS

– ELEN YUKA OKUYAMA

 

– FILIPE GUIDA DE OLIVEIRA (Muzambinho/MG)

(na foto abaixo com o pai Cremilson Carlos de Oliveira)

 

– FILOMENA ESTEFANIA DE MATTOS COUTO

– FLAVIO DA COSTA FIGUEREDO

– GERMANA PERES DE QUEIROZ FONSECA

– GUSTAVO BORIN BARTHOLO

– JOÃO DE DEUS TRANQUILLINI

– JOSÉ HIROITI OKUYAMA

– JOSIANI MORAES DA SILVA

– JUCEMAR ALVES MOREIRA

– LISIA BATISTA DE CASTRO

– LUIZ ANTONIO TONIN

– MABEL LIMA DE SOUSA

– MARCELO COCCO URTADO

– MARIA CACILDA CESTER ARROYO

– MATHEUS LOPES SANGLARD

– RAIMUNDO DIMAS SANTANA

– RAIMUNDO DIMAS SANTANA FILHO

– RENATO ASSIS MOREIRA

– RODRIGO GRASSANO

– ROSA MARIA MARTINS VITRAL

– SANDRA LELIS DA SILVA

– SÃO MATEUS AGROPECUÁRIA

– TANEA TERESA TONIN

– TULIO MAMBRINI

– VERA MARIA AFFONSECA GARCIA CORREA

 

Colaborou: Rodrigo Machado

 

O CONCURSO – As inscrições para o 33º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café contabilizam 760 amostras recebidas pela Experimental Agrícola do Brasil/illycaffè.

As amostras são oriundas de diversas regiões do país, entre elas: Sul de Minas, Cerrado Mineiro, Matas de Minas, Chapada de Minas, São Paulo, Região Sul e Região Centro-Oeste.

De acordo com Dr. Aldir Teixeira, Diretor-Geral da Experimental e Presidente da Comissão Julgadora do Prêmio desde a primeira edição, em 1991, a quantidade e a qualidade de amostras enviadas melhora a cada ano. “Neste ano tivemos um aumento de mais de 30% no número de amostras inscritas em relação ao ano passado. A cada edição a seleção das 40 finalistas fica mais difícil, pois recebemos muitos cafés com nota máxima, com excelente qualidade”, adianta.

 

NOTA: Fica o reconhecimento aos dois produtores de Muzambinho pela importante classificação neste concurso de destaque internacional. Novamente, os cafeicultores colocam o município no mais alto patamar de qualidade dos cafés.

 

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